新闻分类

News list
当前位置:首页 > 行业新闻 > 详细内容

在化妆品中辛氧基甘油充当着怎样的“身份”

时间:2020-01-11      来源:http://www.wuxizf.com

辛氧基甘油大家可能不认识,但一些洗漱、生活用品、化妆品等中都有辛氧基甘油。现在室外空气不是很好好,皮肤很容易受到紫外线、灰尘等等的损害,所以对化妆品的需求也在增加,消费者对护肤品的要求,不仅有清洁、保湿等功能,还希望能增强皮肤等的功能,化妆品生产商开始大量使用天然活性物化妆品原料。辛氧基甘油在化妆品成分中有着很好的功效。那么辛氧基甘油是什么呢?下面简要介绍一下:

辛氧基甘油

辛氧基甘油,英文名称:3-[2-(Ethylhexyl)oxyl]-1,2-propandiol,是分子式204.31的化学物质。

中文别名:3-[2-(乙基己基)氧]-1,2-丙二醇; 1,2-丙二醇-3-(2-乙基己基)醚; 甘油单异辛基醚;辛氧基甘油

安全术语编辑

1.不慎与眼睛接触后,请立即用大量清水冲洗并征求医生意见。

2.戴护目镜或面具。

3.一旦发生火灾或爆炸,切勿吸入烟雾。

风险术语编辑

1.对眼睛有严重伤害。

2.对水生生物有害,可能对水体环境产生长期不良影响。

理化属性: 无色液体分子式:C11H24O3 分子量:204.306 密度:0.962g/ml 折射率:1.456

类别: 化工·日化

行业: 日化

领域: 保湿抗菌剂

下延产品: 化妆品

运用: 用于化妆品中,具有抗菌活性的保湿剂。

辛氧基甘油性质、用途与生产工艺应用乙基己基甘油是一种广泛使用的防腐增效剂,有保湿作用,可赋予配方令人愉快的肤感。它能对很多传统防腐剂(如苯氧乙醇)广谱性有很大的改善。乙基己基甘油通过降低微生物细胞壁表面张力,降低细菌的活性使防腐体系更有效、更快。制备以三氟化硼乙醚为催化剂,按催化剂与2-乙基己基缩水甘油醚摩尔质量比1:40,2-乙基己基缩水甘油醚与丙酮的摩尔质量比1:6,在丙酮中加入2-Chemicalbook乙基己基缩水甘油醚及催化剂,在20°C反应3h,生成4-烷氧基甲基-1,3-二氧代烷溶液。按终止剂与2-乙基己基缩水甘油醚摩尔质量比1:8加入终止剂甲胺水溶液,保持10?20min,减压蒸出过量丙酮。加入甲酸及水进行水解反应,在55°C反应3h。水解产物分液后,油相用碱中和,洗涤至中性后,加入稳定剂。进行分子蒸馏,温度135?145〇C,真空度40?50Pa,得到高纯度乙基己基甘油。

用途:

一:Nceantico SC-50是一种涂抹性能适中的润肤剂、保湿剂及润湿剂。它能够在提高配方滋润效果的同时又具

有柔滑的肤感。加入在某些膏霜体系中,能解决膏霜吸收慢,发粘及涂白等肤感上的缺点。

二:具有除臭效果。人体汗液中的皮脂和脱落的表皮细胞等在革兰氏阳性菌的作用下产生的物质具有不快的气味。 Nceantico SC-50能有效抑制引起异味的菌落的生长繁殖,同时不影响对人体有益的皮肤菌群,从而起到气 味抑制的作用。

三:增效传统防腐剂。消费者已经开始注意防腐剂在化妆品中的应用及安全问题,Nceantico SC-50 能增效传统 的防腐剂如苯氧乙醇、甲基异噻唑啉酮或尼泊金甲酯等,从而减少化妆品中这些物质的用量,让消费者在使用 化妆品的时候更加安全、安心。

四:提高多功能化妆品添加剂,如二醇类,脂肪酸类脂类等的抗菌作用。

五:稳定性。Nceantico SC-50不受水解、温度和 pH值影响,与所有的常用化妆品原料相容。

当今欧洲市场普遍采用的新型除臭剂,与羟基氯化铝复配可明显提升除臭止汗产品的功效,可明显增效传统防 腐活性成份。同时可提升化妆品配方的肤感.

以上就是辛氧基甘油的基本介绍和使用范围,以及辛氧基甘油在化妆品中的作用希望对大家有所帮助。无锡珠峰致力于防霉杀菌剂吡啶硫酮系列产品和自由基引发剂产品的研发改进和生产用于抗菌材料,有这方面需求的欢迎选择我们公司,感谢您的支持!